アプリで広告非表示を体験しよう

そとはカリカリなかはプリプリ海老カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーにゃ8129
味付けなしで簡単です。パンに挟んでマヨネーズとケチャップのオーロラソースで海老カツバーガーなんてゆーのもお勧め!!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

はんぺん
1枚(100g)
むき海老
100g
食パン(8枚切り)
1~2枚
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むき海老とはんぺんをフードプロセッサーなどですり混ぜて、すり身にします。
  2. 2
    食パンを5mm角に刻み衣にします。、すり身を大きいスプーンでパンの衣に落とし、まんべんなく衣をつけます。
  3. 3
    衣をつけたら形を整え、中温の油でゆっくりきつね色に揚げます。
  4. 4
    盛り付けて、お好みでマヨネーズとケチャップを混ぜたソースを添えて出来上がり!!

おいしくなるコツ

食パンは冷凍したパンのほうが、扱いやすくてカリカリに揚がります。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた材料で適当に作ったら大成功

公開日:2010/10/22

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
海老カツ

このレシピを作ったユーザ

あーにゃ8129 見てくださってありがとうございます。独身時代に食べ歩いて美味しかった物を、こんな感じだったかな~とレシピにしたいと思っています。あと我が家の定番メニューや簡単おやつを中心にご紹介できればと思ってますので、時々のぞいてくださいね。2013年からミシガン州に住んでいます。 ブログもお料理・手作り雑貨・子育てなどなど書いてます♪ http://plaza.rakuten.co.jp/arenya/

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/07 22:36
プリプリ感がいまひとつだったので次回は完全にペースト状にしないで揚げてみます!ごちそうさまでした(o^∀^o)
yaezakura.com

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする