そとはカリカリなかはプリプリ海老カツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- むき海老とはんぺんをフードプロセッサーなどですり混ぜて、すり身にします。
-
- 2
- 食パンを5mm角に刻み衣にします。、すり身を大きいスプーンでパンの衣に落とし、まんべんなく衣をつけます。
-
- 3
- 衣をつけたら形を整え、中温の油でゆっくりきつね色に揚げます。
-
- 4
- 盛り付けて、お好みでマヨネーズとケチャップを混ぜたソースを添えて出来上がり!!
おいしくなるコツ
食パンは冷凍したパンのほうが、扱いやすくてカリカリに揚がります。
きっかけ
冷蔵庫に残っていた材料で適当に作ったら大成功