材料(2人分)
- サツマイモの葉(柔らかい所)
- 1盛り
- 卵
- 1~2個
- マヨネーズ
- 小さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 柔らかく小さい葉を摘む。
きれいに洗い 砂を良く落とす。
卵は溶いてマヨネーズを加えておく。
-
- 2
-
- フライパンにゴマ油を入れ葉を炒め 塩・胡椒する。
火が通ったら卵を加え 軽くいためる。
おいしくなるコツ
クセが少ないので 法蓮草の代りに使えます。
大きな葉や固い茎は塩茹でし アク抜きして下さい。
きっかけ
芋掘りをして。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
芋掘りの後に。