甘めの出汁巻き卵で、ふわふわ美味しい⭐ レシピ・作り方

甘めの出汁巻き卵で、ふわふわ美味しい⭐
  • 約10分
  • 100円以下
yun36(レポ返します)
yun36(レポ返します)
甘くてふわふわの出汁巻き卵レシピです

材料(2-3人分)

  • 4個
  • ◎粉末だし 少々(ひとつまみ程度)
  • ◎砂糖 小さじ1強
  • ◎白だし 大さじ1
  • ◎水 大さじ3
  • ◎サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 大きめのお椀やボウルに卵を割り入れて、◎すべて入れてしっかり混ぜる
  2. 2 フライパンにサラダ油を少しいれ(数回に分けて使います)全体にいきわたるようにする
  3. 3 卵を隙間がないようにいれ、弱火でやいていく。
  4. 4 ふつふつしてきたら手前に巻き、奥に寄せる
  5. 5 少し油を足して、卵を入れる。
    卵焼きの下にも流し入れる
  6. 6 火が通ったら同じ要領で巻き、
    数回繰り返して完成です

きっかけ

いつもの甘くて美味しい、だし巻き卵です

  • レシピID:1180017937
  • 公開日:2024/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き
yun36(レポ返します)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る