我が家のみつ豆水羊羹 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- こしあん 300g
- 水 200ml
- 粉寒天 小さじ1杯
- 市販のフルーツあんみつ 2個
作り方
- 1 水と寒天を鍋に入れて、よく混ぜ合わせながら、強火で沸騰させます。2分くらい弱火で煮てから火を止めます。
- 2 1の中に、こしあんや、あんみつに添付されていた黒蜜、あんこも混ぜ合わせます。
-
3
バットに入れて、5分くらいおくと、表面が少し固まります。
表面に寒天やフルーツを乗せます。 - 4 冷蔵庫で1時間以上冷やして出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません