豚バラ・大根・キムチの餅チーズ重ね焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 40g
- 大根
- 40g
- キムチ
- 40g
- 餅
- 30g
- チーズ
- 適量
- 青ネギ
- 1本
- しょうゆ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮をむいて薄めのいちょう切りにする。餅も薄くスライスする。
-
- 2
-
- フライパンに豚バラ、餅、大根、キムチ、チーズの順に重ねて入れる。
蓋をして中弱火で大根に火が通るまで蒸し焼きにする。
-
- 3
-
- ネギをトッピングし、お皿に盛り付ける。
お好みでしょうゆをかける。
きっかけ
お肉と大根とキムチが少しずつ残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
すべての具材が絡んで美味しいです。