材料(1人分)
- サリ麺
- 1こ
- 水
- 400cc
- ★ウェイパー
- 大さじ1/2
- ★コチュジャン
- 大さじ1/2
- ★かけるサクサクガーリックオイル
- 大さじ1
- ネギ
- お好みで
- ごま油
- お好みで少々
作り方
-
- 1
- 水400ccを沸かします
-
- 2
- ★調味料を全てお湯の中に入れ混ぜ合わします
-
- 3
- サリ麺を入れて2分30秒〜3分茹でます
-
- 4
- 器に乗せて、即席ラーメンの出来上がりです
(お好みでネギをかけたり、ごま油を少し加えてあげると香りも良くなります)
きっかけ
サリ麺半分割って残っていて、麺を少し食べたくピリ辛な麺が食べたかったこと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません