材料(50個人分)
- ●豚ひき肉
- 300g
- ●ニラ
- 1束
- ●玉ねぎ
- 1/2個
- ●生姜 すりおろしたもの
- 1片分
- ●にんにく すりおろしたもの
- 1片分
- ●塩
- 3g
- ●胡麻脂
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ2
- ●黒胡椒、白胡椒
- 各少々
- 餃子の皮
- 50枚
作り方
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- 1
- にら(ネギ)を1〜2mm幅に切る。
荒い部分が残っていたら、集めて、一方の手で包丁の背を押さえるようにしてさらに細かく切る。
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- 2
- 玉ねぎはできるだけ細かくみじん切りにする。
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- 3
- ボウルに●を入れ全体に絡まるように箸で混ぜる。
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- 4
- お椀に水を入れ、手のひらに皮をのせ、スプーンで具を中央にのせ、皮のふち半分くらいに水をつけ、ひだを6つほどつけながら包む。
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- 5
- 別レシピ うちの料理法 うちの餃子の焼き方 レシピID: 1180013613を参考に焼く。
きっかけ
キャベツや白菜がなかったので、玉ねぎを使ってみたら美味しくできました。