作り方
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- 1
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- 野菜は食べやすい大きさに切る。
圧力鍋に野菜・スープの素を入れ 水をかぶる程度加える。
最後に鶏をのせて塩を振る。
蓋をして圧力をかけ 十分蒸気が上がったら弱火で3分煮る。
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- 2
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- 圧が下がったら 鶏は取り出して 醤油・ゴマ油・春雨を入れ そのまま10分置く。
味をみて塩胡椒し 温めて頂く。
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- 3
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- <棒棒鶏>
練ゴマ・マヨネーズ・ポン酢(中華ドレ)各大さじ1を混ぜる。
冷めた鶏肉を裂いて和える。
キャベツの千切りにのせて 長ネギのみじん切り・一味唐辛子をかける。
おいしくなるコツ
野菜は 小松菜・ニラ・筍・キノコなどでも。
春雨は乾物のままの使用で 味が染みます。
最後に豆腐や溶き卵を加えても♡
むね肉は「サラダチキン」として利用して下さい。
きっかけ
中華料理に添えて。
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お出汁の鶏むね肉は棒棒鶏に!