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小松菜ときゅうりの胡麻和え レシピ・作り方

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yun36(レポ返します)
残りの小松菜が少なかったので、きゅうりを足してみました。

材料(1.2人分)

小松菜
2束
きゅうり
1/2本
小さじ1/2
すりごま
大さじ1
砂糖
小さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    小松菜は熱湯で、柔らかくなるまで茹でる
  2. 2
    小松菜の水を切り、3cm幅くらいで切っておく
  3. 3
    きゅうりを輪切りにして、塩を軽く絡ませておく
  4. 4
    2分くらい経ったら水気を切る
  5. 5
    すりごま、砂糖、しょうゆを混ぜて
    ボウルに小松菜、きゅうりと全て混ぜ合わせて完成です

おいしくなるコツ

きゅうりの水気がでやすいので水気を切ってしばらく置くとしっかり切れるかと思います

きっかけ

小松菜が少なかったのできゅうりを足してみました

公開日:2024/04/22

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カテゴリ
きゅうり

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yun36(レポ返します) 子育て中の主婦です。 子供でも食べられるレシピが大半です。

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