アプリで広告非表示を体験しよう

キクラゲと卵の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミリ21
買い置きの乾物とありもののお野菜で

材料(2人分)

キクラゲ
5g
山芋
7cm
2個
鶏ガラの素
大さじ1/2
醤油
小さじ1
白ごま
小さじ1
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キクラゲは水で戻し
    山芋は7ミリ幅でいちょう切りに
  2. 2
    ごま油をひいてフライパンを温め
    そこに戻したキクラゲと山芋を入れて炒める
    鶏ガラの素もいれる
  3. 3
    山芋に焦げ目がついたら
    卵をとき入れ
    火が通りきる前に
    醤油を回し入れたら完成。

    もりつけてお好みで白ごまをかけても良いです。

きっかけ

山芋でなくてトマトでも美味しい

公開日:2024/04/06

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする