アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツの外葉が美味しい!キャベツ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yun36(レポ返します)
勿体無いけど、捨てがちなキャベツの外葉。
美味しいのでぜひ食べてみて欲しいです。
みんながつくった数 5

材料(1-2人分)

外葉
3.4枚
塩コショウ
適量
オリーブオイル
小さじ2、小さじ1
鶏がらスープ
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    洗ったキャベツの外葉をとり、
    すべて千切りにしていきます
    (あまりにも芯が大きい場合は切り落とします)
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル小さじ2をいれあたためます
  3. 3
    温まったフライパンに千切りキャベツを全て入れ中火でさっと炒め上からオリーブオイル小さじ1を足して少ししんなりするまで炒めます
  4. 4
    塩コショウをさっとふり、鶏がらスープを2振り
    しんなり柔らかくなるまで炒めて小さくなってきたら出来上がりです

おいしくなるコツ

千切りは細めが美味しいです! 鶏がらスープはお好みで足してください

きっかけ

キャベツの外葉がもったいので、食べたくて作りました。 美味しくてよく作ります。

公開日:2024/02/17

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

yun36(レポ返します) 子育て中の主婦です。 子供でも食べられるレシピが大半です。

つくったよレポート( 4 件)

2024/05/29 10:54
栄養豊富な外葉で一品できて助かります♪ エコで美味しレシピありがとうございます。
紫君子蘭
レポありがとうございます! 作っていただき嬉しいです(^^)
2024/04/10 12:55
美味しいです(^-^)
アヤアヤコ
レポありがとうございます! うれしいです( ◠‿◠ )

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする