材料(約500g分人分)
- 鶏もも肉 か 鶏胸肉
- 2枚(約600g)
- ○無添加コンソメ
- 300ml用 1本
- ○にんにく粉
- 小さじ2
- ○酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- パン粉
- チキン全体に絡まるくらい
- 米油
- 鍋の底から3cmくらい
作り方
-
- 1
- 鶏肉は皮を取り除き、一口大に切る。○で下味をつける。5分くらいおく。
-
- 2
- 小麦粉、卵も加えて混ぜる。
-
- 3
- パン粉をつけ、180度に熱した油で3分揚げ、3分休ませ、更に1分揚げる。
きっかけ
サイゼリアのポップコーンシュリンプが好きなので、真似をしてチキンで作ってみました。