作り方
-
- 1
- 鶏胸肉 は皮を取り、一口大に切る。●で下味をつける。
-
- 2
- じゃがいもは皮をむき半分に切ってから1cmくらいの厚さに切り5分ほど水にさらす。
玉ねぎはみじん切りにする。
しめじは石付きを取り小房に分ける。
-
- 3
- バターをフライパンに入れ玉ねぎを炒める。しめじも加え炒める。
-
- 4
- じゃがいもは耐熱袋に入れ、レンジの茹で野菜機能弱にかける。
-
- 5
- 鶏胸肉の水気を切り、小麦粉を絡める。
-
- 6
- ③のフライパンの真ん中をあけ、鶏胸肉の余分な小麦粉をはらい(後で使います)を両面焼く。
-
- 7
- じゃがいも、残った小麦粉、牛乳、コンソメを加え煮込む。塩、胡椒で味を整える。
-
- 8
- 器に盛り、パセリを添える。