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イナダの和風カルパッチョ レシピ・作り方

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みー大陸
イナダ=ハマチは夏~初秋が旬。
お安い時に是非♡

材料(2人分)

イナダ
1さく(1/4尾)
なす
1本
オリーブ油 (ソテー用)
大さじ1
大さじ2
醤油
大さじ1
生姜すりおろし
小さじ1/2
きゅうり
1本
茗荷
1個
白だし
大さじ1
オリーブ油(仕上げ用)
大さじ1
塩・岩塩
適量
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作り方

  1. 1
    イナダは扱いやすくするため冷凍庫に30分入れる。

    その間になすをソテーする。
    なすは元を残して5mm幅に切る。
  2. 2
    フライパンを温め油を入れて ナスの皮を下にして焼く。
    軽く塩をふる。
  3. 3
    皮が焼けたら 裏返して水を加え 蓋をして
    弱火で蒸し焼きにする。
    2~3分で水気がなくなったら火を止め 醤油・生姜を加える。
    器に取って冷まし 冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 4
    きゅうりは千切りにし 塩少々を振っておく。
    水気が出たら軽く絞り 冷蔵庫で冷やす。
    皿も冷やしておく。
  5. 5
    イナダは斜め薄切りにする。
    茗荷はみじん切りにする。
  6. 6
    イナダに白だしを振って そっとからめる。
    皿に きゅうり・なす・イナダを盛り付ける。
    茗荷とオリーブ油をふり お好みで岩塩を添える。

おいしくなるコツ

盛り付けてから食べるまでに時間がある時は ラップをして お皿ごと冷蔵して下さい。

きっかけ

イナダが安かったので。

公開日:2023/08/12

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理簡単魚料理その他の魚料理
関連キーワード
カルパッチョ イナダ ハマチ 魚の前菜

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