ズッキーニのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- サラダチキン(ツナ) 50g(汁を切って1缶分)
- マヨネーズ 大さじ1
- 一味唐辛子 お好みで
- ズッキーニ 1本
- 塩 少々
- オリーブ油 小さじ1
- ミックスチーズ 適量
作り方
- 1 チキンは ほぐして マヨネーズ・一味唐辛子と混ぜておく。
-
2
ズッキーニは 厚めの輪切りにして塩を振る。
フライパンを温め 油を入れ ズッキーニを焼く。
両面に軽く焼き目が付けばOK。 -
3
魚グリルにアルミ箔を敷いて ズッキーニを並べる。
隙間なく並べて チキンをのせる。 - 4 チーズをのせ 強火で5分 焼き目が付くまで焼く。
きっかけ
急ぎで前菜と作ろうと思って。
おいしくなるコツ
具とチーズを均等にのせること。 南瓜や茄子で作っても 美味しいです。
- レシピID:1180017384
- 公開日:2023/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません