アプリで広告非表示を体験しよう

サラダ蒟蒻とオクラのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミリ21
おつまみ つきだし 常備菜

材料(5人分)

サラダ蒟蒻
1袋
オクラ
1袋
人参
1本
切り昆布
5g
麺つゆ
大3杯
醤油
大1杯
みりん
大1杯
かつお節
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料はこちら
    今回は全て業務スーパーで購入。
  2. 2
    オクラは産毛取りをして
    下茹2分。
    (お好みで細く切った人参も追加してサッと湯通し。)
    サラダ蒟蒻は水で洗う。
    昆布も水で戻す。
  3. 3
    水切り後オクラを斜めに切り他の材料・調味料も全てタッパーに入れて混ぜて完成。
    冷蔵庫で4日程。

おいしくなるコツ

切り昆布の代わりにめかぶパックでも美味しく簡単に出来ました。

きっかけ

居酒屋のつき出しを再現してみました。

公開日:2023/06/23

関連情報

カテゴリ
オクラにんじん低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする