材料(5人分)
- サラダ蒟蒻
- 1袋
- オクラ
- 1袋
- 人参
- 1本
- 切り昆布
- 5g
- 麺つゆ
- 大3杯
- 醤油
- 大1杯
- みりん
- 大1杯
- かつお節
- 1パック
作り方
-
- 1
-
- 材料はこちら
今回は全て業務スーパーで購入。
-
- 2
-
- オクラは産毛取りをして
下茹2分。
(お好みで細く切った人参も追加してサッと湯通し。)
サラダ蒟蒻は水で洗う。
昆布も水で戻す。
-
- 3
-
- 水切り後オクラを斜めに切り他の材料・調味料も全てタッパーに入れて混ぜて完成。
冷蔵庫で4日程。
おいしくなるコツ
切り昆布の代わりにめかぶパックでも美味しく簡単に出来ました。
きっかけ
居酒屋のつき出しを再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません