アプリで広告非表示を体験しよう

揚げなすのカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みー大陸
初夏にピッタリのカレーです。
揚げなすは冷凍品でもOK!

材料(2人分)

なす
2~3本(200g位)
ベーコン ブロック
60g
ニンニク
1欠片
新玉ねぎ
1/2個
オリーブ油
小さじ1
少々
揚げ油(キャノーラ油)
適量
200ml
カレールー
2個(2皿分)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは洗ってキッチンペーパーで良く拭いておく。
    大き目の(4~5cm)の乱切りにする。
    水気の無いように用意しておくこと。
    ベーコンは棒状 玉ねぎはくし切り ニンニクは薄切りに。
  2. 2
    鍋にオリーブ油を入れ ベーコン・ニンニク・玉ねぎ・塩を加え
    軽く炒めて 火を止める。
  3. 3
    フライパンに揚げ油を2cmの深さに入れ 170℃に温める。
    なすを入れて1~2分揚げる。 皮の色が変わればOK
  4. 4
    なすの油を切って鍋に加える。
    水を加え 煮立ったらカレールーを加え仕上げる。
  5. 5
    雑穀パンを添えれば おつまみにも♡

おいしくなるコツ

揚げナスなので 煮込む必要はありません。 (冷凍品の場合は商品説明に従って下さい。) 新玉ねぎもシャキシャキ位がお勧め。 水の量は少なめなので お好みで増やして下さい。

きっかけ

暑い日だったので 簡単なカレーを。

公開日:2023/06/08

関連情報

カテゴリ
なす全般野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

みー大陸 インスタ「お花ごはん」「おとなご飯」「じぃじの夕飯」のレシピを紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする