うちのおかず 豚肉とサヤエンドウの卵炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
- ○豚こま肉
- 300g
- ○焼肉のたれ
- 30cc
- サヤエンドウ
- お椀1杯分くらい
- ●卵
- 3個
- ●マヨネーズ 小分けパック6g
- 2本
- ●創味麺つゆ
- 2回しくらい
作り方
-
- 1
- ○を絡めておく。
-
- 2
- サヤエンドウは筋をとり、3分くらい塩茹で(塩は分量外)する。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、よく混ぜた●を一気に流し込み、混ぜながら焼く。8分通り火が通ったら取り出す。
-
- 4
- 同じフライパンに油を加え豚肉を炒める。火が通ったらサヤエンドウも加え炒め、卵を戻し入れ全体が絡まるように炒める。
きっかけ
母が畑で採れたサヤエンドウをたくさんくれるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません