アプリで広告非表示を体験しよう

うちのおかず 豚肉とサヤエンドウの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
春におすすめ一品です。

材料(5人分)

○豚こま肉
300g
○焼肉のたれ
30cc
サヤエンドウ
お椀1杯分くらい
●卵
3個
●マヨネーズ 小分けパック6g
2本
●創味麺つゆ
2回しくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○を絡めておく。
  2. 2
    サヤエンドウは筋をとり、3分くらい塩茹で(塩は分量外)する。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、よく混ぜた●を一気に流し込み、混ぜながら焼く。8分通り火が通ったら取り出す。
  4. 4
    同じフライパンに油を加え豚肉を炒める。火が通ったらサヤエンドウも加え炒め、卵を戻し入れ全体が絡まるように炒める。

きっかけ

母が畑で採れたサヤエンドウをたくさんくれるので。

公開日:2023/05/02

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理さやえんどうその他の卵料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする