うちのおやつ かぼちゃプリン レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
●でカラメルを作る。
小鍋にきび砂糖と水を入れで混ぜ、火にかける。鍋を揺すりながらきび砂糖を溶かし、茶色くなったら火を止め、そっと熱湯を入れてゴムヘラで混ぜ型に入れる。 -
2
かぼちゃは柔らかくなるまで蒸す。きび砂糖、牛乳、卵、ラム酒を加えてブレンダーにかける。
ザルで越して型型に入れる。 - 3 深さのある鍋に入れ、容器の半分くらいまで鍋に水を入れ蓋をし火にかける。
-
4
沸騰したら弱火5〜10分。そのまま10分置く。
冷めたら冷蔵庫に入れて冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃプリン
レポートを送る
2 件