アプリで広告非表示を体験しよう

大人のもちもちケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えんて22
ラムレーズンを使ったしっとり大人のケーキです。

材料(8人分)

高野豆腐パウダー
100g
絹ごし豆腐
300g
2個
ココア
大さじ5杯
ラムレーズン
100g
牛乳
200㏄
チョコレート
90g
バター
10g
ホットケーキミックス
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チョコレートはざく切りにして準備。ケーキ用のトレイにバターを塗る(余ったバターは生地にいれてつかい切る)。
  2. 2
    ボールに高野豆腐パウダーをいれ、バターとよく混ぜる。絹ごし豆腐、ココア、卵、牛乳を入れてよく混ぜ合わせ、ラムレーズン、チョコ、ホットケーキミックスを入れよく混ぜて生地を作る。
  3. 3
    バターを塗ったトレイに生地を入れ、180℃、30分で焼く。焼けたら、好きな大きさにカットして出来上がり!

おいしくなるコツ

お酒好きの方はラムレーズン増量がおすすめ。お酒に弱い方は、代わりに湯通ししたレーズンを使うのがおすすめです。

きっかけ

高野豆腐パウダーとホットケーキのもちもち感にはまり、カロリー低めで、チョコとラムレーズンの大人向けのホットケーキを作りました。

公開日:2023/02/14

関連情報

カテゴリ
高野豆腐低カロリーお菓子簡単お菓子ホットケーキミックス絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

えんて22 高野豆腐の大ファン!もっとスーパーに並んでほしくって、簡単な高野豆腐のレシピを考えています。ときどき、他の食材に寄り道することも。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする