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高野豆腐のガレット レシピ・作り方

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えんて22
糖質制限やダイエットにピッタリのガレットです。冷凍すれば時短料理に活用できます。

材料(4人分)

ジャガイモ
4個
2個
高野豆腐パウダー
100g
牛乳
300㏄
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作り方

  1. 1
    ジャガイモの皮をむき、薄くスライスして、食べやすい大きさに切り、ざるに入れて水で軽く洗う。
  2. 2
    ボールに高野豆腐パウダー、卵、牛乳を入れて混ぜた後、ジャガイモを入れて全体をなじませ、生地をつくる。
  3. 3
    油又はバターを塗ったトレイに、生地を流しいれ、ぺたぺたと表面の形をならし、オーブンで焼く。温度は180℃、20分くらい。

おいしくなるコツ

味つけは、塩、こしょう、ケチャップなどお好みで!高野豆腐パウダーの分量を少し小麦粉に置き換えると、ぼそぼそ感がなくなります。

きっかけ

高野豆腐はダイエットや糖質制限に最適な食品なので、知名度を上げたく、ガレット材料としての提案です。

公開日:2023/02/12

関連情報

カテゴリ
高野豆腐その他の卵料理じゃがいもガレットその他○○を使わない(材料)

このレシピを作ったユーザ

えんて22 高野豆腐の大ファン!もっとスーパーに並んでほしくって、簡単な高野豆腐のレシピを考えています。ときどき、他の食材に寄り道することも。

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