材料(5人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 300〜400g
- あればピーマン
- 2個
- キャベツ
- 1/2個
- 胡麻油
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ2
- ●赤味噌
- 36g
- ●豆板醤
- 5g
- ● 甜麺醤
- 5g
- ●味覇(練状中華調味料)
- 5g
作り方
-
- 1
- キャベツ、ピーマンは食べやすい大きさに切る。
●を混ぜておく。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を熱し豚肉を炒める。
8分通り火が通ったらキャベツ、ピーマンも加えて1〜2分炒める。
-
- 3
- ●を加え強火で野菜に火が通るまで炒める。
きっかけ
回鍋肉が好きなので。家にある調味料で色々試して気に入った物ができました。