うちの下ごしらえ 自家製ドライフルーツのラム酒漬け レシピ・作り方
材料(約500g人分)
- ドライフルーツミックス 300g
- ラム酒 200mlくらい
作り方
-
1
ドライフルーツミックスは熱湯にくぐらせ、ザルに開けて広げ、水気を切る。(1時間以上)
量が多かったらザルを2つ以上に分ける。 - 2 煮沸消毒した瓶(600mlくらいの物)に①のドライフルーツミックスを入れ、かぶるまでラム酒を注ぎ1日おく。
-
3
使い方
①好みの割合でバニラアイスに混ぜる。
②フルーツケーキに入れる。
③シュトーレン に入れる。
関連情報
- カテゴリ
- ドライフルーツ
レポートを送る
2 件
12月が近づくとラム酒に漬けたドライフルーツミックスやレーズンが活躍します
(=´∀`)人(´∀`=)