アプリで広告非表示を体験しよう

うちのおかず 里芋の素揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
新食感。
農家のおばあさんに教わった皮付き里芋の素揚げ。

材料(10個分人分)

小さめの里芋
10個
米油
鍋に入れ里芋が隠れるくらい
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋はタワシでしっかり皮を洗い毛のような物を落とす。水気を切る。
  2. 2
    里芋の上下は切り落とさず、全体に2mm間隔でくるっと切り込みを入れる。
  3. 3
    鍋に里芋を入れ、米油をかぶるくらい入れ火にかける。180度で5分ほど揚げる。
  4. 4
    3分ほどおき、更に180度で3分揚げる。
  5. 5
    塩をふる。

きっかけ

隣の農家のおばあさんに、里芋を皮付きのまま揚げても美味しいと教わったので。

公開日:2022/11/30

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする