居酒屋の一品✨鶏肉のやみつき甘酢和え♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ムネ肉
- 1枚
- 料理酒
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 適量
- ★いり胡麻
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★お酢
- 大さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ムネ肉を食べやすいサイズにきります。
-
- 2
- ジップロックの中にカットしたムネ肉を入れ、酒、砂糖、塩を入れて冷蔵庫で5〜10分程置いておく。
-
- 3
- その間に★の調味料をボウルに混ぜ合わせる。
-
- 4
- 2を取り出し、片栗粉を付けて熱した油の中にムネ肉を揚げていく。
-
- 5
- 中まで火が通ったら、3に揚がった鶏肉を入れてタレを絡めて完成♪
きっかけ
居酒屋メニューを考えていた時に思いつきました
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