居酒屋の一品✨鶏肉のやみつき甘酢和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うがママ♡
ボリュームあるけど、お酢が入っているのでさっぱりと何個でも食べてしまうそんな一品です。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

ムネ肉
1枚
料理酒
小さじ2
砂糖
小さじ1
ひとつまみ
片栗粉
適量
★いり胡麻
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★醤油
大さじ1
★お酢
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    ムネ肉を食べやすいサイズにきります。
  2. 2
    ジップロックの中にカットしたムネ肉を入れ、酒、砂糖、塩を入れて冷蔵庫で5〜10分程置いておく。
  3. 3
    その間に★の調味料をボウルに混ぜ合わせる。
  4. 4
    2を取り出し、片栗粉を付けて熱した油の中にムネ肉を揚げていく。
  5. 5
    中まで火が通ったら、3に揚がった鶏肉を入れてタレを絡めて完成♪

きっかけ

居酒屋メニューを考えていた時に思いつきました

公開日:2022/10/20

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食メイン料理ビールに合うおつまみ300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする