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ももかたまり肉で味噌漬けカツ レシピ・作り方

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みー大陸
安価でヘルシーな豚もも肉のかたまりで
一口カツを。味噌でしっとり柔らかです。

材料(3人分)

豚もも肉 かたまり
300~400g
味噌
大さじ1
みりん
大さじ1
1/2個
小麦粉
30g
パン粉
適量
キャノーラ油
適量
辛子
お好みで
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作り方

  1. 1
    もも肉は7mmの厚さで切り分ける。
    味噌をみりんで溶いてから 肉にぬる。
    冷蔵庫で30分以上置く。(時間外)

    チルド室(氷温室)で2~3日保存できます。
  2. 2
    卵に粉を入れ 濃い目の卵液を作る。
    肉に卵液をくぐらせてから パン粉をつける。
    揚げ油を170℃に温め こんがり揚げる。

    お好みで 辛子を添える。

きっかけ

豚もも肉かたまりは パサつく気がしたので。

公開日:2022/10/06

関連情報

カテゴリ
豚もも肉豚かたまり肉とんかつ

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