材料(3人分)
- 豚もも肉 かたまり
- 300~400g
- 味噌
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 卵
- 1/2個
- 小麦粉
- 30g
- パン粉
- 適量
- キャノーラ油
- 適量
- 辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- もも肉は7mmの厚さで切り分ける。
味噌をみりんで溶いてから 肉にぬる。
冷蔵庫で30分以上置く。(時間外)
チルド室(氷温室)で2~3日保存できます。
-
- 2
-
- 卵に粉を入れ 濃い目の卵液を作る。
肉に卵液をくぐらせてから パン粉をつける。
揚げ油を170℃に温め こんがり揚げる。
お好みで 辛子を添える。
きっかけ
豚もも肉かたまりは パサつく気がしたので。
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一口カツを。味噌でしっとり柔らかです。