和☆ししとうのピクルス レシピ・作り方

和☆ししとうのピクルス
  • 約15分
  • 300円前後
みー大陸
みー大陸
箸休めにいかがでしょう。
サラダやオープンサンドにも。

材料(3人分)

  • ししとう 150g
  • キャノーラ油 適量
  • リンゴ酢 50ml
  • オリゴ糖 大さじ4
  • 白だし 大さじ1

作り方

  1. 1 ししとうはヘタを取り その部分に切り込みを入れる。
    ボウルに調味料を合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を入れ温める。
    水気を良くふいてから30秒 素揚げする。
  3. 3 すぐに合せ調味料に入れる。
    保存は冷めてから冷蔵庫に入れる。
    3日を目安に使い切る。

きっかけ

ししとうを収穫できたので。

おいしくなるコツ

サイズが揃っていると上手にできます。

  • レシピID:1180017056
  • 公開日:2022/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとうピクルス
みー大陸
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る