ココア風味のバウンドケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パンケーキ粉、グラニュー糖、ココアパウダー、粉々にしたバナナチップをまんべん無くまぜる
-
2
卵を入れ黄身を潰してから、まんべんなく混ぜる。
レンジで600wバターを、20秒加熱。
少しづつ入れながらよく混ぜる。 - 3 牛乳を4-5回に分けて、まんべんなく混ぜる。
-
4
サランラップをかぶせ、5分そのまま寝かす。
その後、かたに液を、均等に流す。 -
5
600w のレンジに5分加熱。
しばらく、蓋をして寝かす。
完成。
きっかけ
朝ご飯。仕事前にサクッと食べれるように。(^^)
おいしくなるコツ
分量のチェック。 粉を混ぜたら、タイマーをかけて寝かす。
- レシピID:1180016925
- 公開日:2022/07/17
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません