ココア風味のバウンドケーキ レシピ・作り方

ココア風味のバウンドケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
kaka2091
kaka2091
お茶のあてに行けます。甘さ控えめ、胃もたれなし。(^^)

材料(2人分)

  • パンケーキの粉 200g
  • バター(有塩) 10g
  • 牛乳 120g
  • 1個
  • グラニュー糖 50g
  • ココア 10g
  • バナナチップ 30g

作り方

  1. 1 パンケーキ粉、グラニュー糖、ココアパウダー、粉々にしたバナナチップをまんべん無くまぜる
  2. 2 卵を入れ黄身を潰してから、まんべんなく混ぜる。

    レンジで600wバターを、20秒加熱。

    少しづつ入れながらよく混ぜる。
  3. 3 牛乳を4-5回に分けて、まんべんなく混ぜる。
  4. 4 サランラップをかぶせ、5分そのまま寝かす。

    その後、かたに液を、均等に流す。
  5. 5 600w のレンジに5分加熱。

    しばらく、蓋をして寝かす。

    完成。

きっかけ

朝ご飯。仕事前にサクッと食べれるように。(^^)

おいしくなるコツ

分量のチェック。 粉を混ぜたら、タイマーをかけて寝かす。

  • レシピID:1180016925
  • 公開日:2022/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る