ナスの煮浸し レシピ・作り方

ナスの煮浸し
  • 約30分
  • 300円前後
みひろれいか
みひろれいか
ナスの煮浸し

材料(4人分)

  • なす 4本
  • ごま油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ4
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆水 300mL

作り方

  1. 1 なすを縦半分に切り、横に2等分か3等分に切り、皮に切り込みを入れて、水に浸す。
  2. 2 ごま油をしいたフライパンで、焼き色がつくまで1を焼く。
  3. 3 ☆を加えて煮たら完成。

きっかけ

ナスをたくさん食べたくて

  • レシピID:1180016924
  • 公開日:2022/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
みひろれいか
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る