タイ☆ヤムウンセン風 春雨の和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きくらげは ぬるま湯に浸して戻しておく。
-
2
鍋に水を入れ沸騰したら 豚肉・イカを加えてサッと茹でる。
すぐに取り出しておく。 -
3
煮汁を沸騰させ 春雨を入れて火を止める。
箸で混ぜて20分おく。 -
4
玉ねぎ・トマトは薄切り。 きくらげは3cm位に。
鷹の爪は はさみで2mmの輪切りにする。
種を使わなければ あまり辛くならない。
ピーナッツは少し刻む。あまり細かくしない事。 -
5
春雨が戻り 水分がほぼなくなったら
フライパンを温め ピーナッツ・干しエビを乾煎りする。 -
6
香りが立ったら春雨・玉ねぎ・鷹の爪・きくらげを加える。 茹でた肉・イカも加える。
火を止め ナンプラー・はちみつを加えてよく混ぜる。 - 7 器に盛って ライムをしぼりトマト・セロリの葉をのせる。
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