バナナケーキ♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
バナナは飾り付け分をのぞいて
粗くつぶして、レモン汁、シナモンをまぶしておく。
オーブンは180°に予熱。 -
2
卵をほぐして、砂糖を入れて
白っぽくなるまですりまぜる。
順番に、つぶしたバナナ、
サラダ油を加え、よく混ぜる。
小麦粉、BPをふるいながら加え、さっくり混ぜる。 - 3 クッキングシート(オーブン対応)を丸めてひろげ、型にあわせる。型へ流し込んだら2、3回、トントンと落とし、真ん中に飾り用バナナをおく。180°のオーブンで25分から30分焼く。
きっかけ
長女が赤ちゃんだったころのお友だちのママさんに教わり、以来、ずっと我が家のバナナケーキの定番です。
おいしくなるコツ
卵をよく混ぜると、よく膨らみます。 バナナをつぶすのはお好みでお願いします。 チョコチップを入れても美味しいです。
- レシピID:1180016890
- 公開日:2022/06/28
関連情報
- カテゴリ
- バナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません