作り方
-
- 1
-
- 人参を縦半分にしてから短冊切りにします。ピーマンは乱切りにします。
-
- 2
-
- 豚バラ肉は3cm幅に切ります。
-
- 3
-
- 中火でフライパンを温めてからごま油をいれて豚バラ肉を炒めます。全体的に色が変わってきたら人参とピーマンも加えます。
-
- 4
-
- 人参とピーマンがしんなりしてきたら、酒、xo醤、鶏がらスープの素を加えて味の調整をして完成です。
おいしくなるコツ
豚バラ肉をしっかり広げて焼くと味が絡みやすくなります。
きっかけ
xo醤の使い切りの為に。
関連情報
- カテゴリ
-
豚バラ肉
- 料理名
-
豚バラとピーマンのxo醤炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません