うちのサンド 卵サンド、ハムチーズきゅうり レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 超熟10枚切 8枚
- ●別レシピ 卵サラダ ゆで卵3個分
- ハム 3枚
- スライスチーズ 3枚
- バター 室温に戻したもの 食パン4枚の片面全面にぬれる量
- からしマヨネーズ 食パンの2枚の片面全面にぬれる量
- 黒胡椒 少々
作り方
-
1
※別レシピ卵サラダ
レシピID: 1180015220
を用意する。 - 2 パンをまな板に並べ、4枚の片面全面にバターを塗り、黒コショウをふる。
-
3
何もつけていない食パン2枚の片面全面に卵サラダを広げる。
①の食パンをのせる。 - 4 残りの2枚の食パンの片面全面にからしマヨネーズを塗る。その上にハムとスライスチーズを1枚半づつおく。①の食パンをのせる。
- 5 4つのサンドウィッチの上にまな板を乗せ、パンと具を馴染ませる。
- 6 食べやすい大きさに切る。(パンの耳は好みで切る)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
最近の定番サンドイッチです。(2022春夏)