うちのパン 黒糖くるみパン レシピ・作り方
材料(8個分人分)
- ●ドライイースト 3g
- ●黒砂糖 30g
- ●強力粉 150g
- ●塩 小さじ1/4
- ●バター 15g
- ●牛乳 40度に温めた物 90g
- ○くるみ 50g
- ○黒糖 10g
- ★バター 5g
- ★黒糖 5g
作り方
- 1 ホームベーカリーの容器に●を上から順に入れ、生地作りスタート。具入れブザーが鳴ったら○を入れる。
-
2
生地を8等分して丸め、分量外の打粉をつけながら丸める。
天板にクッキングペーパーを敷いて、丸めた生地を8個並べ、40度で40分ほど2次発酵させる。 - 3 ★を耐熱容器に入れてレンジ500w40秒かけ溶かしてからよく混ぜる。②の生地の表面に塗る。
-
4
天板にクッキングシートを敷いて、パンを8個並べる。
170度上段で15分くらい焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 胡桃パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みよ こ2022/07/14 14:24美味しくできました!
生地作りはHBなので簡単です。