うちのおかず もやしとネギのウインナー炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- もやし
- 1袋 200g
- あらびきソーセージ
- 6本
- ネギ
- 3本
- 別レシピ にんにく中華オイル
- 大さじ2くらい
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- 醤油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- もやしは水洗いし水気を切る。できたら根を取る。
-
- 2
- ネギは3cmくらいに切る。
ソーセージは1本を2つか3つに斜めに切る。
-
- 3
- 別レシピ にんにく中華オイルレシピID: 1180016845 (なければ米油と胡麻油を半々、薄切りにしたニンニクを火にかけ、香りを出す)をフライパンに入れ熱する。
-
- 4
- もやし、ネギ、ソーセージ、塩胡椒を加え3分ほど炒める。醤油を加え全体に絡まるように炒めたらできあがり。
きっかけ
餃子献立の時にもう一品欲しくて冷蔵庫にあったものを炒めました。