うちのおかず もやしとネギのウインナー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
子供におすすめの炒め物です( ^∀^)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

もやし
1袋 200g
あらびきソーセージ
6本
ネギ
3本
別レシピ にんにく中華オイル
大さじ2くらい
少々
黒胡椒
少々
醤油
ひとまわし

作り方

  1. 1
    もやしは水洗いし水気を切る。できたら根を取る。
  2. 2
    ネギは3cmくらいに切る。
    ソーセージは1本を2つか3つに斜めに切る。
  3. 3
    別レシピ にんにく中華オイルレシピID: 1180016845 (なければ米油と胡麻油を半々、薄切りにしたニンニクを火にかけ、香りを出す)をフライパンに入れ熱する。
  4. 4
    もやし、ネギ、ソーセージ、塩胡椒を加え3分ほど炒める。醤油を加え全体に絡まるように炒めたらできあがり。

きっかけ

餃子献立の時にもう一品欲しくて冷蔵庫にあったものを炒めました。

公開日:2022/07/08

関連情報

カテゴリ
もやし炒めソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/06 16:28
美味しくできました。
みよ こ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする