うちのおかず もやしとネギのウインナー炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- もやし 1袋 200g
- あらびきソーセージ 6本
- ネギ 3本
- 別レシピ にんにく中華オイル 大さじ2くらい
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
- 醤油 ひとまわし
作り方
- 1 もやしは水洗いし水気を切る。できたら根を取る。
-
2
ネギは3cmくらいに切る。
ソーセージは1本を2つか3つに斜めに切る。 - 3 別レシピ にんにく中華オイルレシピID: 1180016845 (なければ米油と胡麻油を半々、薄切りにしたニンニクを火にかけ、香りを出す)をフライパンに入れ熱する。
- 4 もやし、ネギ、ソーセージ、塩胡椒を加え3分ほど炒める。醤油を加え全体に絡まるように炒めたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- もやし炒めソーセージ・ウインナー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みよ こ2022/12/06 16:28美味しくできました。