うちのおかず もやしとネギのウインナー炒め レシピ・作り方

うちのおかず もやしとネギのウインナー炒め
  • 約10分
おいしんぼ
おいしんぼ
子供におすすめの炒め物です( ^∀^)

材料(3人分)

  • もやし 1袋 200g
  • あらびきソーセージ 6本
  • ネギ 3本
  • 別レシピ にんにく中華オイル 大さじ2くらい
  • 少々
  • 黒胡椒 少々
  • 醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 もやしは水洗いし水気を切る。できたら根を取る。
  2. 2 ネギは3cmくらいに切る。
    ソーセージは1本を2つか3つに斜めに切る。
  3. 3 別レシピ にんにく中華オイルレシピID: 1180016845 (なければ米油と胡麻油を半々、薄切りにしたニンニクを火にかけ、香りを出す)をフライパンに入れ熱する。
  4. 4 もやし、ネギ、ソーセージ、塩胡椒を加え3分ほど炒める。醤油を加え全体に絡まるように炒めたらできあがり。

きっかけ

餃子献立の時にもう一品欲しくて冷蔵庫にあったものを炒めました。

  • レシピID:1180016820
  • 公開日:2022/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めソーセージ・ウインナー
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る