アプリで広告非表示を体験しよう

うちのおかず 自家製ツナ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
余った刺身でペペロンチーノ風に味付けした自家製ツナを作りました。そのまま食べてもサラダにしても美味しいです!

材料(10切分人分)

まぐろ(とんぼ、しび)の刺身
10切れ
まぐろの重さの1.5%分
にんにく
2片
鷹の爪
1本
ローリエ
1枚
EVオリーブ油
まぐろが浸かる量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まぐろに塩を絡め5分ほど置く。
  2. 2
    全ての材料を小さめのホーロー鍋に入れ弱火にかける。
    煮たったら15分。冷ます。
  3. 3
    ※まぐろがオイルに浸かっている状態なら冷蔵庫で保管して1ヶ月大丈夫でした。

きっかけ

まぐろをたくさん頂いて刺身にして余ったので。

公開日:2022/05/08

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする