ヘルシオでつくってみた ☆しょうが焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
薬剤師の献立
しょうが焼きの味付け黄金比率
しょうゆ:酒:みりん=1:1:1

材料(2〜3人分)

豚ロース薄切り
300g
たまねぎ
1個
☆しょうゆ
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆しょうがチューブ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ☆の調味料とお肉を合わせてひと晩寝かせておく
  2. 2
    たまねぎを薄切りにして、
    天板にお肉と一緒に並べる
  3. 3
    ヘルシオの「まかせて焼く」で仕上がり「標準」にして焼く

おいしくなるコツ

焼いている時にお肉のおいしい汁が 玉ねぎに絡むので玉ねぎもおいしく柔らかくなります。

きっかけ

簡単で美味しいものが食べたくて。

公開日:2022/04/02

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

薬剤師の献立 健康な日々を過ごすために、毎日の食事は本当に大事。 美味しくて、かつ、ヘルシーな料理を 作れるよう勉強中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする