簡単!アイスクレープ! レシピ・作り方
材料(2(4枚)人分)
作り方
- 1 ふるった薄力粉に砂糖、卵と牛乳を半分入れて混ぜます。材料が均一になったら残りの牛乳を入れて混ぜます。
- 2 26cmのフライパンを中火にかけ、バターを溶かしてキッチンペーパーで一面にひいたら、お玉一杯分の生地を流して一面に伸ばします。
- 3 火力を中火に戻して、2分ほどして表面に全体的に火が通ったら、裏返してもう1分ほど焼きます。
- 4 焼き上がった生地を平皿に移して粗熱をとります。バターを拭いたキッチンペーパーでフライパンに引き直して、弱火にして生地を伸ばします。
- 5 粗熱が取れたら、記事の中心にチョコクリームを円形に塗って、アイスクリーム1/4を乗せて生地を折りたたんで包みます。
- 6 お皿に盛ってメイプルシロップをかけたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません