材料(2人分)
- 鮭ハラス切り身
- 2切れ
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
-
- 切り身の両面に軽く塩コショウをします。
-
- 2
-
- 小麦粉を薄くはたきます。
-
- 3
-
- 弱めの中火でフライパンをあたためてバターを溶かします。
-
- 4
-
- バターが溶けたら皮目から焼いていきます。皮をしっかり焼きたいので様子を見ながら身の半分以上に火が通るまでじっくり焼きます。
-
- 5
-
- 8割程度火が通ったら身の方に裏返して仕上げます。
-
- 6
-
- お皿に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
皮目を焼き終えたあと裏返してバーナーで炙ると香ばしいです。鮭の匂いが気になる方は白ワインで匂い消ししてもいいです。
きっかけ
スーパーでハラスが売っていたから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません