うちのおかず 鰹の天ぷら レシピ・作り方

うちのおかず 鰹の天ぷら
  • 約30分
おいしんぼ
おいしんぼ
醤油で味付けした鰹を天ぷらにしました>* ))))><

材料(3〜5人分)

  • 冷凍かつお 1節
  • ●酒 かつおの重さの10%
  • ●醤油 かつおの重さの10%
  • ○小麦粉 50g
  • ○片栗粉 大さじ1
  • ○きび砂糖 少々
  • ○ベーキングパウダー 1g
  • ○冷水 85g
  • 米油 鍋の底から5cmくらい

作り方

  1. 1 かつおは解凍する。半解凍の時(切りやすいです)に6mmくらいにスライスする。
    ●に漬け込み15分以上置く。
  2. 2 ○をよく混ぜ天ぷらの衣を作る。
  3. 3 油を180度に熱し、かつおに衣をつけて浮いてくるまで揚げる。しっかり油を切る。

きっかけ

あおさやちくわの天ぷらを作る日に冷凍かつおが冷凍庫にあったので。

  • レシピID:1180016674
  • 公開日:2022/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらかつお
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る