なんちゃってピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄焼き瓶(バジル入り)業務スーパー 1枚
- ウインナー 2~3本
- ケチャップ 大さじ1
- とろけるチーズ 適量
- 岩塩かなければ塩で 適量
作り方
- 1 油をひかずに斜め切りにしたウインナーを炒めます。
- 2 一度ウインナーを取り出して、余分な脂をふき取ってから薄焼き瓶を弱めの中火で炒めます。この時も油はいりません。生地に油が練りこんであるので空焼きでOK。
- 3 火が入ってくると半透明になってきます。全体的に半透明になったらひっくり返します。で、生地を箸でくしゅくしゅして空気をふくませます。こうすることでパリっとした食感になります。
- 4 いい感じに焦げ目がついてきたら、ケチャップを塗りとろけるチーズをまんべんなく振りかけてウインナーを戻しいれて岩塩をふりかけます。
- 5 お皿に盛りつけてチーズを溶かす為に仕上げにレンジで1分程度加熱して出来上がりです。
きっかけ
業務スーパーの薄焼き瓶をそのまま食べても美味しいのですが少し足りない感があったのでピザっぽくしてみました。
おいしくなるコツ
朝食なので今回は入れてませんが、時間があればピーマンやたまねぎ、マッシュルームなどあるとより美味しいと思います。
- レシピID:1180016572
- 公開日:2022/01/17
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝食に便利です。