うちのスープ スズキと大根の和風スープ レシピ・作り方
材料(5人分)
- スズキのあら
- お椀2杯分
- 大根
- 2cmくらい
- しめじ
- 1/2袋
- ●白だし
- 80cc
- ●水
- 800cc
- ネギ
- 2本
作り方
-
- 1
- スズキのあらは食べやすい大きさに切りザルに入れ熱湯をかける。
-
- 2
- 大根は皮をむき、5mmくらいの厚さのイチョウ切りにする。
しめじは小房に分けて石づきを切る。
ネギは小口切りにする。
-
- 3
- ●を鍋に入れ火にかけ沸騰したら、スズキのあら、大根、しめじを入れ火が通るまで煮る。
-
- 4
- 腕に盛り、ネギを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜と一緒に白だしで炊いたら美味しかったです。