バジルのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタは塩を入れた湯で表示の時間茹でる。
その間に玉ねぎ・ピーマンを薄切りにする。
豚肉も2cmほどに切っておく。 -
2
フライパンを温め 油を入れてニンニクを炒める。
玉ねぎ・ピーマン・豚肉を炒め 塩・胡椒する。
火が通ったら乾燥バジルも加える。 -
3
茹で上がったパスタを湯切りして フライパンに入れ
ゆで汁大さじ1を加えて火を止める。味をみて塩を足す。
器にゆで汁を入れて温めたら汁を捨てる。 - 4 器にパスタを盛ってから生のバジルをちぎってのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さわやかに仕上がります。
ピーマンをアクセントに。