バジルのパスタ レシピ・作り方

バジルのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
みー大陸
みー大陸
生のバジルと乾燥バジルを両方使うと
さわやかに仕上がります。
ピーマンをアクセントに。

材料(1人分)

  • パスタ1.6mm 100g
  • 塩(パスタ用) 小さじ1~2
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ピーマン 1個
  • 豚薄切り肉 70g
  • オリーブ油 大さじ1
  • ニンニク薄切り 2~3枚
  • 乾燥バジル粉 小さじ1
  • 塩・胡椒 少々
  • 生バジルの葉 2~3枚

作り方

  1. 1 パスタは塩を入れた湯で表示の時間茹でる。
    その間に玉ねぎ・ピーマンを薄切りにする。
    豚肉も2cmほどに切っておく。
  2. 2 フライパンを温め 油を入れてニンニクを炒める。
    玉ねぎ・ピーマン・豚肉を炒め 塩・胡椒する。
    火が通ったら乾燥バジルも加える。
  3. 3 茹で上がったパスタを湯切りして フライパンに入れ
    ゆで汁大さじ1を加えて火を止める。味をみて塩を足す。
    器にゆで汁を入れて温めたら汁を捨てる。
  4. 4 器にパスタを盛ってから生のバジルをちぎってのせる。

きっかけ

生のバジルが手に入ったので。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みですが 塩味がしっかりした方がバジルがきます。

  • レシピID:1180016411
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジル豚薄切り肉オイル・塩系パスタ
みー大陸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る