アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉ときのこの玉ねぎドレッシング炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rr-rakurakure
まいたけの香りが、口に広がりました。
甘味もあり落ち着く味に仕上がりました。
味付けは、玉ねぎドレッシングのみ。
お肉に馴染ませて、えのき等と一緒に炒めます。

材料(4人分)

牛肩ローススライス
230g
玉ねぎドレッシング(ノンオイル)
50g
まいたけ
130g(1パック)
えのきだけ
140g(可食部、1パック)
トマト(中サイズ)
140g(1個)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肩ローススライス
  2. 2
    玉ねぎドレッシング
  3. 3
    まいたけ
    ほぐす
  4. 4
    えのきだけ
    長さ1/2に切る
  5. 5
    フライパン

    ↓←牛肩ロース
  6. 6

    ↓←玉ねぎドレッシング

    混ぜて、馴染ませる

    中火~強火、加熱開始
  7. 7

    牛肉の色が変わってきたことを確認

    ↓←まいたけ
    ↓←えのきだけ
  8. 8

    (加熱開始から約10分後撮影)
  9. 9

    まいたけも、えのきだけも、しんなりして、全てに火が通れば、出来上がり。
  10. 10
    トマト
    食べやすい大きさに切る

    (写真は、8等分のくし切り)


    盛り付けたお皿に添える

きっかけ

牛肉が特売だったため。

公開日:2021/10/26

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り玉ねぎドレッシングえのきまいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする