牛肉ときのこの玉ねぎドレッシング炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 牛肩ローススライス
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- 2
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- 玉ねぎドレッシング
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- 3
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- まいたけ
ほぐす
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- 4
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- えのきだけ
長さ1/2に切る
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- 5
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- フライパン
↓
↓←牛肩ロース
↓
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- 6
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- ↓
↓←玉ねぎドレッシング
↓
混ぜて、馴染ませる
↓
中火~強火、加熱開始
↓
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- 7
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- ↓
牛肉の色が変わってきたことを確認
↓
↓←まいたけ
↓←えのきだけ
↓
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- 8
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- ↓
(加熱開始から約10分後撮影)
↓
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- 9
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- ↓
まいたけも、えのきだけも、しんなりして、全てに火が通れば、出来上がり。
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- 10
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- トマト
食べやすい大きさに切る
(写真は、8等分のくし切り)
↓
盛り付けたお皿に添える
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甘味もあり落ち着く味に仕上がりました。
味付けは、玉ねぎドレッシングのみ。
お肉に馴染ませて、えのき等と一緒に炒めます。