うちのおやつ シェルレーヌ風チョコマドレーヌ レシピ・作り方
![うちのおやつ シェルレーヌ風チョコマドレーヌ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea65a621762b9fe586859faf7989d286fb016496.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(ミニ12個分人分)
- 卵白 4個分
- きび砂糖 80g
- ●小麦粉 50g
- ●アーモンドプードル アーモンドパウダー 80g
- 溶かしバター 80g(うち30g米油に代用可)
- チョコチップ 80g
作り方
-
1
オーブンを180度20分に予熱しておく。
型にバターか油を塗っておく。 - 2 卵白ときび砂糖をボウルに入れ泡立てる。
- 3 ●をふるいながら①に加えヘラで切るように混ぜる。
-
4
バターを少しづつ加え切るように混ぜる。
チョコチップを加え全体に混ざるように切るように混ぜる。 - 5 型に入れ、180度上段で20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌ
![おいしんぼ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0edef8567414b999856003c88c3e11e8b4349ff0.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵黄を4個使うブリュレとペアで作ります(^^)