うちのおやつ シェルレーヌ風チョコマドレーヌ レシピ・作り方

うちのおやつ シェルレーヌ風チョコマドレーヌ
  • 約1時間
おいしんぼ
おいしんぼ
卵白4個消費。
卵黄を4個使うブリュレとペアで作ります(^^)

材料(ミニ12個分人分)

  • 卵白 4個分
  • きび砂糖 80g
  • ●小麦粉 50g
  • ●アーモンドプードル アーモンドパウダー 80g
  • 溶かしバター 80g(うち30g米油に代用可)
  • チョコチップ 80g

作り方

  1. 1 オーブンを180度20分に予熱しておく。
    型にバターか油を塗っておく。
  2. 2 卵白ときび砂糖をボウルに入れ泡立てる。
  3. 3 ●をふるいながら①に加えヘラで切るように混ぜる。
  4. 4 バターを少しづつ加え切るように混ぜる。
    チョコチップを加え全体に混ざるように切るように混ぜる。
  5. 5 型に入れ、180度上段で20分焼く。

きっかけ

地元の銘菓シェルレーヌの生地を参考に作りました。

  • レシピID:1180016381
  • 公開日:2021/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る