アプリで広告非表示を体験しよう

マグロと水菜の味噌ユッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宝来屋本店
マグロと味噌で和えた簡単ユッケです。
マグロがねっとりして美味しい!おつまみにもぴったり!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

刺身用マグロ
180g
水菜
20g
味噌
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
すりおろしにんにく
小さじ1/2
白ごま
適量
卵黄
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回はこちらの味噌を使いました。
  2. 2
    マグロは細切りに、水菜は4~5cmの長さに切る。
  3. 3
    ボウルに味噌、醤油、砂糖、すりおろしにんにくを入れてよく混ぜ合わせたら、マグロと水菜も入れてよく和える。
  4. 4
    器にマグロを盛り、その上に卵黄を乗せたら白ごまを振りかける。

きっかけ

味噌を使った美味しい食べ方をいろいろ提案したいと思いレシピにしました。

公開日:2021/10/23

関連情報

カテゴリ
マグロ混ぜるだけでおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

宝来屋本店 発酵食品を使った腸から綺麗になるレシピをお届けします。 味噌・甘酒、糀・醤油糀等を扱う115年以上続く老舗店。 日本全国、海外11ヵ国以上で展開しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする