材料(2〜3人分)
- 刺身用マグロ
- 180g
- 水菜
- 20g
- 味噌
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- すりおろしにんにく
- 小さじ1/2
- 白ごま
- 適量
- 卵黄
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 今回はこちらの味噌を使いました。
-
- 2
- マグロは細切りに、水菜は4~5cmの長さに切る。
-
- 3
- ボウルに味噌、醤油、砂糖、すりおろしにんにくを入れてよく混ぜ合わせたら、マグロと水菜も入れてよく和える。
-
- 4
- 器にマグロを盛り、その上に卵黄を乗せたら白ごまを振りかける。
きっかけ
味噌を使った美味しい食べ方をいろいろ提案したいと思いレシピにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マグロがねっとりして美味しい!おつまみにもぴったり!