うちのおかず ささみの磯辺揚げ カレー味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
おやつにもお弁当にもおすすめ( ^∀^)
子供が喜んで食べてくれました♬
みんながつくった数 1

材料(200g人分)

ささみ
4〜5本 200g
●塩
2g
●カレー粉
1g
●こしょう
少々
小麦粉
大さじ1
焼き海苔
全形1枚分
米油
鍋の底から3cmくらい

作り方

  1. 1
    ※ 別レシピうちの下ごしらえ 鶏胸肉(ささみ)のパサつき対策 レシピID: 1180016209を参考に下ごしらえしておくのがおすすめです。
  2. 2
    ささみを縦半分に切る。
    筋が見えているので、筋を削ぐようにして切り取る。半分の長さに切り一口大にする。
  3. 3
    ささみ全体に●をかけて絡めて5分おく。
    小麦粉を全体に薄く絡める。真ん中あたりに海苔を巻く。(できあがり写真参照)
  4. 4
    180度に熱した油で火が通るまで揚げる。

きっかけ

子供の頃、母が作ってくれたのを思い出してアレンジしました。 高タンパクでヘルシーなささみ料理を食卓に多く取り入れたいので。

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
ささみ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/07 17:09
美味しかったです。
みよ こ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする