もやしとニラとひき肉のコチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みひろれいか
もやしの炒め物

材料(3人分)

もやし
1袋
豚ひき肉
200g
ニラ
1本
刻みにんにく
小さじ1
ごま油
大さじ1
☆水
大さじ3
☆オイスターソース
大さじ1
☆片栗粉
大さじ1
☆コチュジャン
小さじ1.5
☆醤油
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ごま油で豚ひき肉、刻みにんにくを炒める。
  2. 2
    火が通ってきたら、もやし、食べやすい長さに切ったニラを加えて炒める。
  3. 3
    ☆を加えてとろみが出たら完成。

きっかけ

もやしを食べたくて

公開日:2021/09/18

関連情報

カテゴリ
もやしにら豚ひき肉もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

みひろれいか 節約レシピから子供のおかずやお弁当にも使えるもの、健康的なものからハイカロリーなレシピまで、食べたくなったものを思いつきで作っています。 ご飯を作る時間がなかなか取れないので、美味しいご飯を手抜きで作れるように頑張っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする