うちのおやつ たこたい レシピ・作り方
![うちのおやつ たこたい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e61b2c57e8efc4670127712a630229d2ef754e9f.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6〜8人分)
作り方
- 1 ボウルに●を上から順に入れ、その都度、泡立て器で良く混ぜる。
- 2 たい焼き器を温めて、キッチンペーパーを使って分量外の米油を鉄板に塗る。
- 3 温まったら①の生地を型の7割くらいまでに入れ蛸を入れる。残りの生地をこぼれないギリギリくらいまで入れる。
-
4
両面焼き色がつくまで焼く。
※コンロの場合、中弱火(5段階の2)で1分、弱火(5段階の1)にして3分、裏返し同様に焼く。 -
5
皿にのせ、好みで味付けをする。
味付け例
①たこ焼きソース、マヨネーズ、鰹節、青のり
②塩少々、マヨネーズ、ネギ
③そのままでも美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
![おいしんぼ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0edef8567414b999856003c88c3e11e8b4349ff0.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
旦那や子供達に大人気(๑˃̵ᴗ˂̵)♬